当前位置:

网站首页 参政议政 调研课题
  • 区委妇委会召开2018年度调研课题研讨会

    9月30日下午,民建广西区委第九届妇委会在南宁召开调研课题研讨会。  会上,与会人员学习了郝明金主席在纪念黄炎培先生诞辰140周年座谈会上的讲话精神,大家围绕近时期妇女儿童发展现状、社会需求和存在的问题,重点就14周岁以下青少年犯罪问题、孩子安全教育问题(尤其溺水、学校欺凌、性侵预防、网络等方面的安全教育问题),以及二胎政策下孩子入公立幼儿园难等问题进行讨论,确定调研课题内容。  对于14周岁以下青少年犯罪问题,提出了“没人管”、无法处罚的现状;就青少年因为

    【详细】
  • 贺州民建调研组赴珠海开展重点课题调研

    7月11日至13日,民建贺州市委会调研组一行5人在主委罗扬生的带领下赴珠海就所承担的中共贺州市委重大决策课题《贺州市加快开放合作步伐,深度融入粤港澳大湾区的思考》进行调研。在珠海民建市委会领导的陪同下,调研组一行参观了汤臣倍健、金湾.智造大街,就贺州融入大湾区的可能性(能否融入)、必要性(为何要融入)、现实性(融入带来什么现实的发展机遇)、实现的路径(怎么融入)进行了深入的交谈。此次调研不仅圆满完成了预定的调研任务,还与珠海民建市委会进行会务工作座谈交流,学习到对方很多的宝贵经验。

    【详细】
  • 跳转到