当前位置:

网站首页 民建要闻 区委要闻 民建广西区委召开全区机关工作会议

民建广西区委召开全区机关工作会议 发布时间:2018-11-06 作者:覃民昌

077.JPG


10月31日—11月2日,广西全区民建机关工作会议在南宁召开,民建广西区委及11个市级委员会的机关专干共50余人参加。自治区政协副主席、民建广西区委主委钱学明,民建广西区委副主委高斌、肖太福、郑毅、杨正川出席。民建南宁、桂林、北海、玉林、钦州等5个市委会在会议上作了典型经验发言。

民建中央理论研究委员会副主任、民建江苏省委原副主委陶克中应邀到会讲授民建会务工作的理论与实践。他结合自身20多年的机关工作经验,深入浅出阐述了参政党的基本职能、社会职能、内在职能的区别与与联系,从树立机关正确政绩观、建设机关文化、提高组织协调能力等方面谈会的建设与会的作用,令人耳目一新、深得启发。民建柳州市委副主委蒋志勇以“震撼”形容自己的感受。他说,会务工作理念对机关建设、组织发展和改善领导方式方法有着重要影响,也影响着参政党组织的形象,陶老主委这一课算是给我们开了窍,让我们对做好今后的工作充满了信心。


117.JPG

陶克中在为专干授课。


讨论会上,与会同志表示要学习借鉴先进市委会的经验推动自身工作,要认真吸收领会陶克中的讲课要义,预防和杜绝“机关工作行政化、参政议政机关化”的倾向,紧紧团结会员、依靠会员,抓好机关建设,提高履职能力。


137.JPG

钱学明参加分组讨论。


钱学明在总结会上分析了建设新时代中国特色社会主义参政党所面临的形势和任务,指出了全区民建机关建设中存在的问题和不足,强调与会同志要加强学习提升能力、明确职责加强协作,推动民建机关不断建立健全各项规章制度,打造形成积极向上的机关文化,为更好履行基本职能、社会职能、内在职能提供坚实的保障,切实成为各级党委的“好参谋、好帮手、好同事”。

区委办公室、宣传部、调研室在会上作了工作交流。民建崇左市、来宾市总支,民建河池支部的负责同志列席会议。前来参加民建广西区委班子谈心会的民建中央监督委员会委员、民建北京市委常务副主委任学良列席了开幕会。