当前位置:

网站首页 民建要闻 区委要闻 习近平总书记重要讲话让广西民建会员倍感鼓舞

习近平总书记重要讲话让广西民建会员倍感鼓舞 发布时间:2018-11-05 作者:覃民昌

2491.jpg


11月4日,民建广西区委组织召开座谈会,近30位广西民建企业界会员畅谈学习习近平总书记在民营企业座谈会上重要讲话精神的感想体会,为广西民营企业的发展积极出谋献策。自治区政协副主席、民建广西区委主委钱学明出席。

与会企业界人士认为,习近平总书记的重要讲话让大家感受到了党中央对民营企业的高度重视,为民营企业正确认识经济形势、把握发展机遇给出了指引,极大地增强了民营企业家的制度自信,相信民营企业必将走向更广阔的舞台。


2582.jpg


广西靖西万生隆投资有限公司董事长杨万生说,总书记提出的抓好6个方面的政策举措,非常具体,很有针对性。万生隆公司要抓住“一带一路”和南向通道建设的战略机遇期,撸起袖子加油干,积极做好龙邦口岸服务区建设,为促进边境地区发展多作贡献。


2753.jpg


2644.jpg


广西盛邦集团董事长魏孝栋、华业集团董事长龙其生说,民营企业与国有企业确实有被区别对待的情形,这一次座谈会说明中央十分了解民情,十分关注民营企业的发展。总书记的讲话给了民营企业极大的鼓舞,民营企业在中央支持和自身努力下,一定能够克服当前的困难,实现更高质量的发展。

与会人员对如何进一步解放思想加快民营经济发展、搭建平台促进银企交流合作、建设行业组织促进公平竞争有序发展等话题进行了热烈讨论。

钱学明在座谈中希望广西民建企业界会员能够正确分析当前面临的困难,进一步增强战略定力、增强对未来的信心,加快转型升级,发展壮大企业,努力为社会提供更好的产品和服务。钱学明表示,民建广西区委将认真贯彻习近平总书记重要讲话精神,采取有效举措,切实帮助民营企业和民营企业家实现健康发展。