当前位置:

网站首页 市级组织 南宁市 民建南宁市委会“同心”品牌建设基地举行《沿着习总书记到广西走过的地方采风写生画展》

民建南宁市委会“同心”品牌建设基地举行《沿着习总书记到广西走过的地方采风写生画展》 发布时间:2018-10-31 作者:韦几云

10月20日上午,由民建南宁市委“同心”品牌建设基地--广西北部湾书画院和南宁市群众艺术馆联合主办,南宁市美术家协会、南宁同心书画院、民建南宁市文化艺术委员会协办的《沿着习总书记到广西走过的地方采风写生画展》在南宁市群众艺术馆隆重举行。此次展览得到广西壮族自治区海洋和渔业厅、合浦县委、县政府的大力支持。

开幕式上,民建南宁市委委员、广西北部湾书画院院长陈中华、广西美协副主席宋忠阳、民建南宁市委主委卢秋凌、广西壮族自治区党校二级教授、文化学者陈学璞致辞,广西壮族自治区党委原书记陈辉光宣布展览开幕。200多名广西幼师学生和广大书画爱好者群众参加了开幕式活动。

此展览展出120幅精美作品,展期十天,是广西北部湾书画院的书画家们经过一年多来分批分次到合浦汉代文化博物馆、草鞋村、大浪村、党江沿岸、七星岛及北海金海湾红树林、海港码头、南宁那考河、高新区等地进行采风写生的作品,书画家深入体验生活,深刻领会习总书记在广西视察的讲话精神,笔墨传情,色彩达意,秉承书画院宗旨,扬北部湾海洋文化风帆,提高海洋意识,抒发了书画家们对本土文化的炽爱。在开幕式之后还举办了《北部湾海洋文化书画题材和风格研讨会》。

据悉,2018年是广西北部湾书画院成立十周年,以此展览向广西壮族自治区成立六十周年献礼。展览期间,观摩群众络绎不绝,收到良好的社会反响。