当前位置:

网站首页 民建要闻 区委要闻 民建广西区委举办“民建故事”主题演讲比赛

民建广西区委举办“民建故事”主题演讲比赛 发布时间:2018-10-23 作者:覃民昌

 

 微信图片_20181023095632.jpg


10月21日,民建广西区委“民建故事”主题演讲比赛在南宁举行。来自全区各级民建组织的18名选手参加。自治区政协副主席、民建广西区委主委钱学明出席并致辞。

钱学明在致辞中说,在中国共产党领导的多党合作制度形成、发展的历史进程中,有民建前辈崇高爱国主义、坚定理想信念的故事,也有中国共产党无私帮助、支持、关心民建的故事。有民建会员“为国出力、为会争光”的故事,也有民建坚定道路方向、发挥特色优势履职尽责的故事。

钱学明指出,讲好民建故事,颂扬民建前辈的爱国情怀、磊落胸襟、高尚风范,表达民建会员对新型政党制度的制度自信,是不忘合作初心、继续携手前进的基础和根本,是进一步搞好政治交接、坚定走中国特色社会主义道路的时代要求。


微信图片_20181023095649.jpg


钱学明说,在迎接改革开放40周年、自治区成立60周年之际,民建广西各级组织要通过形式多样内容丰富的学习,引导广大会员深刻理解领会习近平新时代中特色社会主义思想,弘扬民建优良传统,践行民建价值理念,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,促进广西全体民建会员在理想信念、价值理念、道德观念上紧紧团结在一起,为国家和广西的中心工作作出更大贡献。

参赛的18位会员结合自己的学习心得,有的讲述黄炎培、胡厥文等民建创始人的爱国情怀、政治信念,有的讲述身边会员热心公益助人为乐的“凡人小事”,也有的讲述自己在民建组织中不断提高的成长经历,多角度、多层面地反应了民建广西各级组织在自身建设、履行职能、社会服务等方面的工作和成果,让演讲比赛既成为展现民建风采的精彩舞台,又成为自我教育的生动课堂。来自民建柳州市委会的龙金金等10位选手夺得名次。


微信图片_20181023095739.jpg


评委邓路遥对演讲比赛作了点评。他过耳不忘的记忆力、诙谐幽默的语言、扎实深厚的理论水平,让人犹如上了一堂“演讲艺术课、民建会史课、多党合作理论课”,被会员誉为“此次演讲比赛的特等奖获得者”。评委唐一方演唱中宣部“五个一”工程获奖歌曲《向往》让演讲比赛余音绕梁。

180余名广西民建会员,民建广西区委副主委高斌、杨正川等参加了此次演讲活动。