当前位置:

网站首页 中央要闻 郝明金在上海松江区调研组织建设

郝明金在上海松江区调研组织建设 发布时间:2018-10-19 来源:民建中央网站 作者:文/彭胜仁 图/茅靖玮

  10月17日上午,民建中央主席郝明金在上海市松江区调研组织建设工作,并同民建松江区委领导班子和会员座谈。民建上海市委主委周汉民陪同调研。

  郝明金听取了民建松江区委主委金冬云所作的区委会基本情况和换届以来工作情况的汇报,以及五位骨干会员的发言。郝明金表示,这次调研主要是和大家进行交流,转达会中央对地方组织工作的重视和关心,征求大家对会中央工作的意见建议。民建松江区委领导班子团结带领广大会员努力工作,思路清晰,重点突出,切合实际,工作有创新、有成效。

  郝明金强调,要切实加强基层队伍建设。基层组织工作是会的基础,要始终摆在重要位置,坚持不懈抓下去,工作干在基层,经验出在基层,建设依靠基层,要建设一支优秀的地方组织机关队伍。要加强对会员的思想引领。思想政治工作是根本,会中央和地方组织都要高度重视。作为中国特色社会主义参政党,要加强对会员的思想政治引导,使他们坚定正确的政治方向,坚定听党话、跟党走的人生追求。要改进会员管理工作。宽是害,严是爱,要坚持从严治会,强化会内监督,对会员严格教育,严格管理,严格监督;《中国民主建国会会内监督条例(试行)》实施了很多年,积累了一些成功经验,下一步要对其修改完善,地方组织可以在这方面进行探索,给会中央提出有价值建议。

  座谈会前,郝明金实地考察了会员企业来伊份股份有限公司物流中心和G60上海松江科创走廊规划展示馆,中共松江区委书记程向民、松江区政协主席邵林初、区人大常委会副主任杨飞云等陪同调研。

  民建中央办公厅副巡视员李玉忠,民建上海市委副主委钱雨晴、汪胜洋、秘书长沈永铭,中共松江区委常委、统战部部长吴继华及松江区部分骨干会员等参加座谈会。

  在沪期间,郝明金还出席了由民建上海市委与中共徐汇区委联合举办的“2018上海中小企业发展论坛”,并作主旨演讲;会见了中共徐汇区委书记鲍炳章,中共徐汇区委常委、统战部部长黄国平等负责同志。