当前位置:

网站首页 参政议政 调研课题 区委妇委会召开2018年度调研课题研讨会

区委妇委会召开2018年度调研课题研讨会 发布时间:2018-10-12 作者:莫恭贤 陆炳伶

9月30日下午,民建广西区委第九届妇委会在南宁召开调研课题研讨会。
    会上,与会人员学习了郝明金主席在纪念黄炎培先生诞辰140周年座谈会上的讲话精神,大家围绕近时期妇女儿童发展现状、社会需求和存在的问题,重点就14周岁以下青少年犯罪问题、孩子安全教育问题(尤其溺水、学校欺凌、性侵预防、网络等方面的安全教育问题),以及二胎政策下孩子入公立幼儿园难等问题进行讨论,确定调研课题内容。
    对于14周岁以下青少年犯罪问题,提出了“没人管”、无法处罚的现状;就青少年因为安全意识薄弱,近年来广西多地出现溺水,或因性侵、学校欺凌等现象发生,给青少年和家庭带来各种伤害;大家还谈论了二胎政策下,孩子在公立幼儿园入学难,小学阶段家长接送难、午晚托存在的各种隐患等。同时,大家对这些问题进行了主观剖析和局部判断;会议决定,妇委会将进一步与自治区公安厅、检察院等相关部门联系开展调研工作,通过与专业部门调研了解、数据采集分析及问卷调查等方式,多渠道、多方位了解问题实质原因,集妇委会优秀人才,发挥群策群力的优势,提出切实可行的对策,担负履行好民主党派专委会职责。


9.30研讨会.jpg