当前位置:

网站首页 市级组织 南宁市 南宁民建开展营商环境调研及基层组织交流活动

南宁民建开展营商环境调研及基层组织交流活动 发布时间:2018-09-30 作者:张丽明

9月19日,调研组一行与广安民建召开座谈交流会 南宁民建组织科提供 - 副本.JPG

图为调研组一行与广安民建座谈交流。

9月15日至21日,民建南宁市委联合中共青秀区委统战部组织会员企业家一行8人赴四川省南充、广安两市开展营商环境考察调研及基层组织交流活动。民建南宁市委主委卢秋凌,中共南宁市青秀区委常委、统战部长蒙建群带队参加了活动。

9月15日-17日,调研组一行在民建四川省委联络委主任程卫东、中共南充市嘉陵区委统战部常务副部长蒲正良等陪同下先后到吉利商用车南充工厂、南充市嘉陵区创业小镇、依格尔丝绸厂等开展调研考察。

在南充市嘉陵区创业小镇内,调研组参观了统一战线服务中心、民主党派之家,其完善的制度体系建设、坚实的保障措施和规范的阵地建设,获得了调研组一行的高度评价。

大家纷纷感慨到:“中共嘉陵区委统战部打造的“统战之家”为民主党派提供了优越的活动场所,让各民主党派及统一战线人员找到了家的感觉。通过今天的参观,我们也看到了自身的差距,回去后将把在南充市学到的先进经验,结合南宁市的工作实际,运用到具体工作中。”

调研组一行还与当地民建会员座谈交流。双方围绕“营商环境”这一主题,从企业经营发展、“亲”“清”政商关系建立等方面畅所欲言,都表示民建基层组织要加强往来交流、实现互补互助。

9月18日至21日,调研组一行在广安市开展考察交流活动。调研组一行先后参观了邓小平故里,民建广安市委第一支部活动阵地、基地,武胜县白坪飞龙新农村示范区等,广安市政协副主席、民建广安市委主委吴涛陪同考察。

在第一支部的活动阵地,卢秋凌对广安民建支部阵地建设,支部规范化管理高度赞扬。她表示:“广安民建的成立时间虽然不长,但是各项制度非常健全、管理很规范,值得我们学习借鉴”。

在与当地民建企业家会员和基层组织负责人的座谈会上,吴涛介绍了广安民建组织的建设与发展情况,近年来取得的工作成就。双方就会员发展、组织建设、参政议政等方面进行了深入探讨。双方一致表示,将建立长期合作交流关系,加强互访和学习交流,相互学习借鉴好的工作经验和方法,促进共同进步。

调研组表示此次调研获益良多,不仅了解了不同地区营商环境情况,也学习到了先进的基层组织建设经验和统战成果,更看到了南宁的差距。下一步,调研组将把调研到的经验做法整理汇总,并积极运用到实际工作中。

广安市政协副主席、民建广安市委主委吴涛在民建广安市委第一支部活动阵地向调研组一行介绍相关情况 南宁民建组织科提供 - 副本.jpg

吴涛在民建广安市委第一支部活动阵地向调研组一行介绍相关情况。