当前位置:

网站首页 参政议政 调研课题 民建南宁市委召开2018年度重点课题调研座谈会

民建南宁市委召开2018年度重点课题调研座谈会 发布时间:2018-07-10 来源:民建南宁市委 作者:张丽明

2018年度民建南宁市委会申报的《关于促进困境企业救助和僵尸企业清理中府院联动机制研究》获批为2018年民建广西区委重点课题,并被确定为中共南宁市委2018年重点课题,为了能够报送高质量务实的课题研究成果,促进成果转化,7月6日上午,民建南宁市委会在机关会议室召开2018年度重点课题调研座谈会。民建南宁市委会主委卢秋凌主持会议,课题组成员及破产管理人代表13人参加了座谈会。

会上,民建南宁市委会主委、课题组组长卢秋凌就本次课题研究的意义和重要性作了说明,卢主委指出,近年来,南宁民建的重点调研课题得到了市委、市政府的重视,调研成果被收入南宁市经济发展蓝皮书。卢主委强调,参政议政是民主党派的职能之一,做好重点课题调研,能更促进更多调研成果转化为谋划发展的科学思路,为党委、政府科学决策提供有益借鉴。

随后,课题组副组长王少华从选题的意义、研究目标、研究内容、研究方法、课题价值和预期研究成果等方面,对课题的基本情况作了详细的介绍。王少华指出,此次调研课题务必要站在全区甚至全国的高度看问题,要增强课题的使命感,报送高质量的课题研究成果,以便更好的为党委、政府提供决策参考。

与会人员紧扣“关于促进困境企业救助和僵尸企业清理中府院联动机制”的课题主题,从企业破产管理案件中的与政府、法院及各部门沟通配合中遇到的问题和困难,好的经验及做法等,结合自身工作实际、企业面临的问题和对建设政府部门及法院的期盼,进行了深入透彻的讨论交流。与会人员的发言,既立足实践,又有理论的高度。座谈会不仅交流热烈,还碰撞出许多思想火花,大家都清楚地认识到了此次课题的重要性与必要性,激发了与会人员的参政议政热情,为下一步更好地开展调研工作打下了良好基础。